Пирог "Творожник"

1 час (подг. 15 минут)

Творожный пирог - рецепт бабушки, мой любимый и многими забытый. Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
150 г сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды
Для начинки:
400 г нежирного творога
1 стакан сахара
5 яиц
ванилин, изюм, курага (по желанию)

Как приготовить «Творожник»:

Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. К мягкому маслу добавить сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать так, чтобы получилось тесто в виде крошек.

Для начинки взбить яйца, добавить сахар, творог и хорошо взбить массу.

Форму для выпечки диаметром примерно 27-30 см (можно покрыть форму бумагой для выпечки) немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Выложить всю начинку и посыпать оставшимися крошками теста!

Выпекать творожный пирог в предварительно разогретой до средней температуры духовке 30-45 минут. Следить, чтобы не подгорело - как зарумянится и появится вкусный аромат, значит пирог готов!

Готовый пирог «Творожник» оставить в форме, чтобы он немного остыл.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru