Печеную тыкву хорошо растереть с маслом и смешать со всеми остальными компонентами, кроме повидла и яйца. Вымешать получившееся тесто до однородной эластичной массы. Противень или лист смазать растительным маслом, вспылить мукой и уложить 3/4 теста ровным пластом. Густое фруктовое повидло или джем очень осторожно смешать с взбитым белком и смазать им поверхность пласта теста.
Из оставшегося теста раскатать тонкие жгутики, уложить их на всей поверхности пирога в виде сетки и смазать взбитым желтком сырого яйца. Выпекать пирог в средне нагретой духовке, проверяя готовность пирога тонкой деревянной шпилькой. Готовый пирог снять на деревянную доску или фанерку, накрыть чистым полотенцем и дать слегка остыть. Пирог можно порционно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
тыква 250 г |
орех грецкий 50 г |
мука 400 г |
сахар 50 г |
масло сливочное 50 г |
корица 1 щепотка |
гвоздика 1 щепотка |
сода 1 ч. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
повидло по вкусу |
или джем по вкусу |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru