Пирог-тыквенник с орехами и повидлом

Пирог-тыквенник с орехами и повидлом

2

Печеную тыкву хорошо растереть с маслом и смешать со всеми остальными компонентами, кроме повидла и яйца. Вымешать получившееся тесто до однородной эластичной массы. Противень или лист смазать растительным маслом, вспылить мукой и уложить 3/4 теста ровным пластом. Густое фруктовое повидло или джем очень осторожно смешать с взбитым белком и смазать им поверхность пласта теста.

Из оставшегося теста раскатать тонкие жгутики, уложить их на всей поверхности пирога в виде сетки и смазать взбитым желтком сырого яйца. Выпекать пирог в средне нагретой духовке, проверяя готовность пирога тонкой деревянной шпилькой. Готовый пирог снять на деревянную доску или фанерку, накрыть чистым полотенцем и дать слегка остыть. Пирог можно порционно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 250 г
орех грецкий 50 г
мука 400 г
сахар 50 г
масло сливочное 50 г
корица 1 щепотка
гвоздика 1 щепотка
сода 1 ч. ложка
уксус 1 ст. ложка
повидло по вкусу
или джем по вкусу
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru