Пирог-тыквенник воздушный

Пирог-тыквенник воздушный

2

Приготовление воздушной тыквенной массы: Запеченную или припущенную до готовности в небольшом количестве молока тыкву протереть сквозь сито.

Добавить сахар, ароматизировав его ванилью или молотой корицей, и тщательно растереть. Белки яиц взбить с сахарной пудрой в густую массу. Осторожно, небольшими порциями, соединить ее с тыквенной массой и растереть.

Выпечка воздушного пирога: Подготовить форму (желательно разъемную), хорошо смазать ее маслом, обсыпать мукой или молотыми сухарями.

Аккуратно переложить тыквенную массу в форму, разровнять, засыпать сверху крупным сахарным песком и запечь в горячей духовке. Пирогу дать остыть, не вынимая его из формы, и затем форму снять. Форма легко снимется, если ее горячей поставить на мокрое холодное полотенце или укутать им форму. Нарезать теплый пирог кусками и подать с холодным молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 500 г
сахар 0.3 стакана
белок 4 шт.
пудра сахарная 0.5 стакана
сахар ванильный по вкусу
или корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru