Приготовить песочное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. В это время очистить тыкву, мякоть нарезать кубиками и отварить в течение 15 мин. в воде, добавив лимонный сок, ваниль и 2 ст. л. сахара. Сделать из мякоти тыквы пюре и охладить. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму, смазанную жиром, приподняв края на 3 см. Накрыть тесто бумагой, посыпать бобовыми и выпекать в духовке 15мин. при высокой температуре.
Приготовление начинки: смешать творог, цедру, сахар, желтки, крахмал и сок лимона. Белки взбить в крепкую пену и вместе с тыквенным пюре добавить в творожную массу. Черную смородину вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить, после выложить ее на испеченный корж. Затем намазать тыквенно - творожным кремом и запекать еще 40 мин. Готовый пирог охладить, не вынимая из формы. Перед подачей разрезать и посыпать сахарной пудрой.
Для теста: |
мука 1.5 стакана |
масло сливочное 200 г |
сахар 4-5 ст. ложек |
яйца 1 шт. |
вода по вкусу |
Для начинки: |
тыква 500 г |
сахар 1 стакан |
сок лимона 1 шт. |
творог 750 г |
яйца 5 шт. |
крахмал 2 ст. ложки |
цедра лимона 0.5 шт. |
смородина чёрная 1 стакан |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru