Пирог тыквенный с творогом

Пирог тыквенный с творогом

Приготовить песочное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. В это время очистить тыкву, мякоть нарезать кубиками и отварить в течение 15 мин. в воде, добавив лимонный сок, ваниль и 2 ст. л. сахара. Сделать из мякоти тыквы пюре и охладить. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму, смазанную жиром, приподняв края на 3 см. Накрыть тесто бумагой, посыпать бобовыми и выпекать в духовке 15мин. при высокой температуре.

Приготовление начинки: смешать творог, цедру, сахар, желтки, крахмал и сок лимона. Белки взбить в крепкую пену и вместе с тыквенным пюре добавить в творожную массу. Черную смородину вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить, после выложить ее на испеченный корж. Затем намазать тыквенно - творожным кремом и запекать еще 40 мин. Готовый пирог охладить, не вынимая из формы. Перед подачей разрезать и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1.5 стакана
масло сливочное 200 г
сахар 4-5 ст. ложек
яйца 1 шт.
вода по вкусу
Для начинки:
тыква 500 г
сахар 1 стакан
сок лимона 1 шт.
творог 750 г
яйца 5 шт.
крахмал 2 ст. ложки
цедра лимона 0.5 шт.
смородина чёрная 1 стакан
пудра сахарная 2 ст. ложки
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru