Пирог-ватрушка с творогом

Пирог-ватрушка с творогом

Рецепт вкуснейшей ватрушки с творожной начинкой и бисквитным тестом на сметане. Выпекается она в виде большого круглого открытого пирога, с начинкой посредине. Можно назвать ее королевской ватрушкой, или гигантской. Чтобы она удалась на славу, была пышная, а не растеклась по противню, нужно для выпечки взять форму диаметром примерно 25 сантиметров, с высокими краями. Это может быть сковорода или специальная посуда для запекания.

Ингредиенты: тесто – по стакану муки и сметаны, полстакана сахара, 2 яйца, 2 стол. лож. сливочного масла, ½ чайн. лож. соды. Измерительным прибором выступает стакан вместимостью 250мл. Начинка – полкило творога, 3 яйца, полстакана сахара, 1 стол. лож. крупы манной.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто
муки 1 стакан 250мл
сметаны 1 стакан 250мл
сахара полстакана
яйца 2,
сливочного масла 2 стол. лож.
соды ½ чайн. лож.
Начинка
творога 0.5 кг
яйца 3
сахара полстакана
крупы манной 1 стол. лож.

Приготовить тесто. Взбить яйца, постепенно, в процессе взбивания, добавляя сахар. Во взбитую пену добавить муку, растопленное масло, соду и сметану. Массу перемешать. Тесто получится относительно жидким.

Для начинки творог перетереть с сахаром, можно взбить блендером. Добавить яйца и манку. Перемешать.

Смазать маслом форму, присыпать мукой и вылить тесто. Сверху выложить по всему диаметру творожную начинку, не доходя до краев где-то 1,5-2 сантиметра. Это примерно, как выкладывать начинку на корж пиццы. Бортики с краев делать не надо, они поднимутся сами, а творог под своей тяжестью опустится вниз. Если есть желание, в него можно добавить свежие ягоды – смородину, вишню, клюкву или распаренный изюм.

Форму поместить в холодную духовку. Включить ее и выпекать ватрушку 35-40 минут(180С). Немного остудить, а затем можно извлекать из формы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru