Готовятся пироги из песочного теста, с банановой начинкой.
Масло сливочное комнатной температуры - 70 г |
Банан свежий (рубленый) - 1 шт. |
Сгущенное молоко вареное - 0,25 стакана |
Орех пекан жареный (можно заменить грецким) - 0,25 стакана |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Вода холодная - 2 ст. л. |
Мука - 1,5 стакана |
Бурбон - 1 ст. л. |
Корица молотая - 0,25 ч. л. |
Масло сливочное (растопленное) - 1 ст. л. |
Сахарная пудра - 2 ч. л. |
1. Большой противень застелить пергаментом. Отставить в сторону.
2. В большой миске взбить размягченное сливочное масло в течение 30 секунд, добавить сахар и соль, взбивать еще 3 минуты на средней мощности. Ввести яйцо и воду, еще секунд 20 взбивать. Добавлять постепенно муку (до момента когда миксер не сможет взбивать), а потом добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать ложкой. Сформировать тесто в диск, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Подготовить начинку. В миске смешать рубленые бананы, сгущенку, орехи, бурбон и корицу.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать круги диаметром 10 см. На каждый круг выложить по 1 ст. ложке банановой начинки, края смазать водой и защепить с помощью вилки. Переложить заготовки на застеленный пергаментом противень, смазать растопленным сливочным маслом и поместить в разогретую духовку на 15 минут, до золотистого цвета. Теплые пирожки посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru