Пироги с бананами

Готовятся пироги из песочного теста, с банановой начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры - 70 г
Банан свежий (рубленый) - 1 шт.
Сгущенное молоко вареное - 0,25 стакана
Орех пекан жареный (можно заменить грецким) - 0,25 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Вода холодная - 2 ст. л.
Мука - 1,5 стакана
Бурбон - 1 ст. л.
Корица молотая - 0,25 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ч. л.

1. Большой противень застелить пергаментом. Отставить в сторону.

2. В большой миске взбить размягченное сливочное масло в течение 30 секунд, добавить сахар и соль, взбивать еще 3 минуты на средней мощности. Ввести яйцо и воду, еще секунд 20 взбивать. Добавлять постепенно муку (до момента когда миксер не сможет взбивать), а потом добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать ложкой. Сформировать тесто в диск, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Подготовить начинку. В миске смешать рубленые бананы, сгущенку, орехи, бурбон и корицу.

4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать круги диаметром 10 см. На каждый круг выложить по 1 ст. ложке банановой начинки, края смазать водой и защепить с помощью вилки. Переложить заготовки на застеленный пергаментом противень, смазать растопленным сливочным маслом и поместить в разогретую духовку на 15 минут, до золотистого цвета. Теплые пирожки посыпать сахарной пудрой и можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru