Ароматные пироги с начинкой из бананов, абрикосового варенья и орехов. Очень вкусно!
Творог - 150 г |
Молоко - 7 ст. ложек |
Масло растительное - 6 ст. ложек + масло для противня |
Пудра сахарная - 75 г |
Сахар ванильный - 1 пакетик |
Соль - 1 щепотка |
Разрыхлитель - 2 ч. ложки |
Мука - 350-400 г |
Яйцо - 1 шт. |
Бананы - 3-5 шт. |
Джем абрикосовый - 6-9 ст. ложек |
Орех миндальный (рубленый) - 1,5-2 ст. ложки |
Сахар - 50-75 г |
Альтернатива: вместо абрикосового джема в банановой начинке для пирога можно использовать джем из киви.
Как испечь пироги с банановой начинкой:
Смешайте творог с 6 ст. ложками молока, растительным маслом.
Просейте муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте половину мучной смеси с творожной, затем добавьте остальную половину. Замесите тесто.
Заверните два противоположных угла по направлению к центру. Закрепите концы. Положите на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень. Смажьте тесто желтком.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200°С (примерно 4-6 на газовой плите) в течение 20-30 минут.
Подавайте пироги с банановой начинкой горячими, со взбитыми сливками или сладким кремом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru