Пироги с банановой начинкой

1 час (подг. 40 минут) 10

Ароматные пироги с начинкой из бананов, абрикосового варенья и орехов. Очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 150 г
Молоко - 7 ст. ложек
Масло растительное - 6 ст. ложек + масло для противня
Пудра сахарная - 75 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Мука - 350-400 г
Яйцо - 1 шт.
Бананы - 3-5 шт.
Джем абрикосовый - 6-9 ст. ложек
Орех миндальный (рубленый) - 1,5-2 ст. ложки
Сахар - 50-75 г

Альтернатива: вместо абрикосового джема в банановой начинке для пирога можно использовать джем из киви.

Фото рецепт

Подготовьте продукты для пирогов с начинкой из бананов, варенья и орехов.


Как испечь пироги с банановой начинкой:

Смешайте творог с 6 ст. ложками молока, растительным маслом.


Затем перемешайте смесь с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью.


Просейте муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте половину мучной смеси с творожной, затем добавьте остальную половину. Замесите тесто.


Включите духовку.
Раскатайте тесто, нарежьте на девять или десять квадратов размером 12x12 см.


Начинка: очистите бананы и разрежьте каждый на две или три части, в зависимости от длины.


Отделите белок от желтка.


Выложите на каждый квадратик из теста абрикосовый джем.


В центре разместите кусок банана. Покройте джемом. Смажьте края квадратов яичным белком.


Взбейте яичный желток с оставшимся молоком.


Заверните два противоположных угла по направлению к центру. Закрепите концы. Положите на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень. Смажьте тесто желтком.


Посыпьте миндальными орехами и сахаром.


Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200°С (примерно 4-6 на газовой плите) в течение 20-30 минут.
Подавайте пироги с банановой начинкой горячими, со взбитыми сливками или сладким кремом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru