4—6 сушеных грибов вымыть, сварить в воде с солью до мягкости, прибавить кореньев и пряностей; вынуть грибы, мелко изрубить, бульон же процедить, взять его 2 стакана, положить в него обратно грибы, влить 1/3 стакана прованского масла, закипятить, всыпать 1 стакан смоленских круп, шибко мешая; через 10 минут вставить в печь на 0,5 часа. Приготовить тесто постное на дрожжах. Начинить этой кашей пирожки.
грибы сушеные 4-6 шт. |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
петрушка 0.5 шт. |
сельдерей 0.3 шт. |
зерно английского перца 10-12 шт. |
крупы смоленской 1 стакан |
масло постное 0.123 стакана |
На тесто: |
мука 800 г |
дрожжи по вкусу |
масло 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru