Когда нужно быстро приготовить вкусные пироги, то достаточно иметь под рукой слоеное тесто и любую начинку. В данном рецепте используется начинка из куриного филе и овощей. Ну очень вкусные получаются слоеные пироги с курицей.
Оливковое масло - 1 ст. л. |
Сливочное масло - 30 г |
Куриное филе (порезанное мелкими кубиками) - 500 г |
Лук-порей (только белая часть, нашинкованная) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Мук - 1 ст. л. |
Белое вино или вода - 1/3 стакана |
Куриный бульон - 1 стакан |
Сливки густые - 1/2 стакана (125 мл) |
Морковь крупная варенная (почищенная и порезанная кубиками) - 1 шт. |
Картофель крупный варенный (порезанный кубиками)- 1 шт. |
Зеленый горошек замороженный (приготовленный, согласно инструкции на упаковке) - 1 стакан |
Эстрагон свежий - 1 ст. л. |
Тесто слоеное - 4 листа |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Как приготовить слоеные пироги с курицей:
В кастрюле с толстыми стенками на среднем огне растопить сливочное масло с оливковым. Выложить куриное филе и готовить, помешивая до коричневого цвета. Переложить мясо на тарелку и отставить в сторону. В кастрюлю выложить лук и чеснок и жарить до золотистого цвета 2-3 минуты. Высыпать муку, обжарить в течение 1 минуты. Вылить вино, довести до кипения, варить 1 минуту. Добавить бульон и сливки, варить, помешивая в течение 5 минут на среднем огне.
В кастрюлю переложить мясо, овощи и эстрагон, посолить, отставить в сторону.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Слоеное тесто порезать на квадраты размером 18 см. В центр каждого квадрата положить понемногу начинки, сложить края конвертом и защипнуть пироги с курицей пальцами. Выложить получившиеся конвертики на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать пироги с курицей до золотистого цвета, около 25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru