Приготовление начинки: сварить яйца вкрутую, нарезать их кубиками. Отварить картофель в мундире, очистить его, растолочь в пюре, поперчить и посолить по вкусу. Добавить в пюре мелко нарезанные зелень петрушки и лук. Разложить листы мальсука. загнуть их края так, чтобы придать листам форму квадратов. В середину каждого квадрата положить 1 ст. ложку пюре и несколько кубиков крутого яйца. Сложить листы вдвое так, чтобы получились треугольники. Обжарить брики во фритюре. Дать стечь маслу. Подать горячими с дольками лимона.
Для теста: |
тесто мальсука 12 листов |
Для начинки: |
яйца 2 шт. |
масло оливковое 100 г |
картофель 250 г |
луковицы 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
Для фритюра: |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru