Пирожки — брики с картофелем

Пирожки — брики с картофелем

Приготовление начинки: сварить яйца вкрутую, нарезать их кубиками. Отварить картофель в мундире, очистить его, растолочь в пюре, поперчить и посолить по вкусу. Добавить в пюре мелко нарезанные зелень петрушки и лук. Разложить листы мальсука. загнуть их края так, чтобы придать листам форму квадратов. В середину каждого квадрата положить 1 ст. ложку пюре и несколько кубиков крутого яйца. Сложить листы вдвое так, чтобы получились треугольники. Обжарить брики во фритюре. Дать стечь маслу. Подать горячими с дольками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
тесто мальсука 12 листов
Для начинки:
яйца 2 шт.
масло оливковое 100 г
картофель 250 г
луковицы 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
лимон 1 шт.
соль по вкусу
Для фритюра:
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru