Пирожки — брики с яйцом

Пирожки — брики с яйцом

Приготовление начинки: мелко нарезанные лук и зелень петрушки отварить в подсоленной воде, затем слить воду и поперчить их.

Приготовление листов сухого теста — мальсука: замесить тесто из муки, воды и соли. Дать постоять 1 ч, затем опять замесить его, обильно смачивая теплой водой, до получения податливой массы. Поставить на горелку медное блюдо днищем вверх, нагреть его. Смочить пальцы кодой и влить немного теста. Быстрым движением уронить его и, кок только оно коснется дна блюда, поднять. Повторять эту операцию до тех пор, пока почти все днище не покроется корочкой теста. Когда тесто высохнет, отделить его и положить на увлажненную салфетку (она придаст тесту мягкость). Таким же образом приготовить остальные листы, используя все тесто. Расстелить ни тарелке лист мальсука, положить посередине его немного начинки и влить туда же сырое яйцо. Осторожно сложить лист вдвое, поднести тарелку к сковороде с сильно нагретым растительным маслом и дать скатиться брику во фритюр. Перевернуть его и дать обжариться с другой стороны. Подавать очень горячим с ломтиками лимона (можно выжать на него сок лимона). Масло должно быть горячим, но не кипящим, иначе брики подгорят. Яйцо должно оставаться полужидким.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука крупчатка 250 г
вода сколько уйдет
соль по вкусу
Для начинки:
яйца 4 шт.
масло оливковое 100 г
луковицы 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru