Пирожки    из    картофеля,    фаршированные грибами и печенкой

Пирожки из картофеля, фаршированные грибами и печенкой

1

Сваренный в кожуре картофель чистится и пропускается через мясорубку. Лук и мелко нарубленную петрушку поджаривают в разогретом растительном масле, солят, добавляют картофель, все вместе помешивают беспрерывно на огне, пока не превратится в пасту. Оставляют для охлаждения, после чего добавляют желтки. Полученную массу тщательно вымешивают и раскатывают пласт толщиной в три пальца на доске, смазанной растительным маслом. Чашкой вырезают кружки, которые поштучно обваливают в муке, яйце и сухарях, разделывая их одинаковыми и гладкими.

Пирожки из картофеля жарятся на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон. Острым ножом срезаются верхушки, чайной ложкой выскабливаются небольшие углубления, в которые кладется теплый фарш из грибов и печенки. Пирожки покрываются срезанными верхушками и тотчас же подаются к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 4 шт.
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
желток 2 шт.
сухари панировочные 50 г
мука 50 г
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
масло растительное 50 г
фарш из грибов и мяса по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru