Готовятся пирожки из пресного теста, с начинкой из кукурузы и зеленого горошка. Выпекаются пирожки в духовке.
Для начинки: |
Горошек зеленый - 25 г |
Кукуруза - 25 г |
Картофельное пюре без добавок - 120 г |
Кинза свежая, только листья (рубленые) - 1/2 стакана |
Перец чили красный (рубленый) - 1 шт. |
Лимонная трава (лемонграсс) (мелко рубленная) - 0,5 шт. |
Соус соевый - 1 ст. л. |
Соус рыбный - 1 ч. л. |
Паста карри зеленая - 1 ч. л. |
* |
Пресное тесто готовое - квадратики размером 8 см - 24 шт. |
Крахмал кукурузный - 1 ст. л. |
Вода - 2 ст. л. |
Масло подсолнечное - 1 ч. л. |
1. Если кукуруза и зеленый горошек замороженные, то их необходимо разморозить. Если свежие, то нужно проварить их в течение 2-3 минут. Крахмал развести в 1 ст. ложке воды.
2. Все ингредиенты для начинки смешать в большой миске. Берем по одному квадратику теста, на середину выкладываем 1 ч. ложку начинки. (Фото 1) Края теста смазать крахмальной массой, соединить два противоположных конца, хорошо скрепить. (Фото 2) Сформировать таким способом все треугольники.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 240 градусов. Большой противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Яичный белок слегка взбить с 1 ч. ложкой воды и 1 ч. ложкой подсолнечного масла.
4. Пирожки выложить на промасленный противень и смазать их взбитым белком. Поместить в духовку, выпекать 5-8 минут, до золотистого цвета.
Эти пирожки можно подавать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru