Пирожки из пресного теста с морковью и яблоками

Пирожки из пресного теста с морковью и яблоками

Масло растереть до белого цвета, размешивая, постепенно добавить яйца, сметану, простоквашу или кефир. Муку просеять, смешать с погашенной содой, сахаром. Все компоненты соединить и замесить тесто. Поставить на холод на 30—40 минут. Затем разделать на лепешки диаметром 7 см, толщиной 1,5 см. На каждую положить фарш и сформовать пирожки, тщательно защипывая место соединения. Смазать яйцом и выпекать в духовке. Для фарша: морковь очистить, нашинковать и тушить под крышкой в небольшом количестве масла до готовности, добавить нашинкованные яблоки и сахар и потомить еще 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 250 г
масло сливочное 60 г
или маргарин 60 г
сметана 100 г
простокваша 30 г
или кефир 30 г
сахар 20 г
яйца 1 шт.
сода по вкусу
Для фарша:
морковь 250 г
яблоко 300 г
сахар 25 г
масло сливочное 40 г
или маргарин 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru