Масло растереть до белого цвета, размешивая, постепенно добавить яйца, сметану, простоквашу или кефир. Муку просеять, смешать с погашенной содой, сахаром. Все компоненты соединить и замесить тесто. Поставить на холод на 30—40 минут. Затем разделать на лепешки диаметром 7 см, толщиной 1,5 см. На каждую положить фарш и сформовать пирожки, тщательно защипывая место соединения. Смазать яйцом и выпекать в духовке. Для фарша: морковь очистить, нашинковать и тушить под крышкой в небольшом количестве масла до готовности, добавить нашинкованные яблоки и сахар и потомить еще 10 минут.
Для теста: |
мука пшеничная 250 г |
масло сливочное 60 г |
или маргарин 60 г |
сметана 100 г |
простокваша 30 г |
или кефир 30 г |
сахар 20 г |
яйца 1 шт. |
сода по вкусу |
Для фарша: |
морковь 250 г |
яблоко 300 г |
сахар 25 г |
масло сливочное 40 г |
или маргарин 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru