Пирожки из слоеного теста с начинкой из куриного мяса запекаются в духовке. Пирожки мелкие и имеют красивый золотистый цвет, можно подать их не только к домашнему чаепитию, но и к застолью для большой компании.
Сельдерей (мелко рубленый) - 1/2 стакана |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1/4 стакана |
Морковь (тертая на терке) - 1/2 стакана |
Масло сливочное - 2 ч л. |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Порошок карри - 1 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Бульон куриный - 1 1/2 стакана |
Курятина (вареная и резаная мелкими кубиками) - 1 1/2 стакана |
Сметана - 1/4 стакана |
Йогурт натуральный - 1/4 стакана |
Тесто слоеное - 500 г |
Яичный желток - 1 шт. |
Вода - 1 ч. л. |
1. В большой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать на сковороду сельдерей, лук и морковь, готовить, помешивая, до мягкого состояния, 4-6 минут. Посыпать овощи мукой, порошком карри и солью, перемешать. Залить овощи бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, около 1 минуты, до загустения. Убрать сковороду с плиты, ввести куриное мясо, сметану и йогурт.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкие пласты. Круглой формой вырезать из теста круги диаметром около 7,5 см. На одну половинку каждого кружочка выложить 2 чайные ложки куриной начинки, смазать края водой, накрыть начинку второй половинкой теста и скрепить края вилкой.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и выложить на него пирожки. В маленькой миске взбить яичный желток и 1 чайной ложкой воды, смазать этой смесью пирожки.
4. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пирожки с куриным мясом около 17-20 минут, до золотистого цвета. Подавать пирожки из слоеного теста теплыми.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru