Пирожки из слоеного теста с куриным мясом

Пирожки из слоеного теста с начинкой из куриного мяса запекаются в духовке. Пирожки мелкие и имеют красивый золотистый цвет, можно подать их не только к домашнему чаепитию, но и к застолью для большой компании.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдерей (мелко рубленый) - 1/2 стакана
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1/4 стакана
Морковь (тертая на терке) - 1/2 стакана
Масло сливочное - 2 ч л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Порошок карри - 1 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Бульон куриный - 1 1/2 стакана
Курятина (вареная и резаная мелкими кубиками) - 1 1/2 стакана
Сметана - 1/4 стакана
Йогурт натуральный - 1/4 стакана
Тесто слоеное - 500 г
Яичный желток - 1 шт.
Вода - 1 ч. л.

1. В большой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать на сковороду сельдерей, лук и морковь, готовить, помешивая, до мягкого состояния, 4-6 минут. Посыпать овощи мукой, порошком карри и солью, перемешать. Залить овощи бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, около 1 минуты, до загустения. Убрать сковороду с плиты, ввести куриное мясо, сметану и йогурт.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкие пласты. Круглой формой вырезать из теста круги диаметром около 7,5 см. На одну половинку каждого кружочка выложить 2 чайные ложки куриной начинки, смазать края водой, накрыть начинку второй половинкой теста и скрепить края вилкой.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и выложить на него пирожки. В маленькой миске взбить яичный желток и 1 чайной ложкой воды, смазать этой смесью пирожки.

4. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пирожки с куриным мясом около 17-20 минут, до золотистого цвета. Подавать пирожки из слоеного теста теплыми.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru