Пирожки из трески

Пирожки из трески

2

Отдельно сварить картофель (не солить!) и треску. Треску освободить от кожи и костей, мякоть измельчить в мясорубке или блендере. Картошку размять толкушкой до исчезновения комочков. Очень мелко нарезать лук и еще мельче петрушку, смешать с картофелем и рыбой. Постепенно ввести в эту смесь яйца. Поперчить, добавить мускатный орех. Если соли маловато (что очень маловероятно), посолить по вкусу.

Из этой смеси при помощи 2 ст. ложек, смоченных в воде, сформовать пирожки. Разогреть масло для фритюра, опустить туда пирожки, жарить до золотистого цвета.

Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 400 г
картофель 250 г
лук 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
яйца 4 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru