Отдельно сварить картофель (не солить!) и треску. Треску освободить от кожи и костей, мякоть измельчить в мясорубке или блендере. Картошку размять толкушкой до исчезновения комочков. Очень мелко нарезать лук и еще мельче петрушку, смешать с картофелем и рыбой. Постепенно ввести в эту смесь яйца. Поперчить, добавить мускатный орех. Если соли маловато (что очень маловероятно), посолить по вкусу.
Из этой смеси при помощи 2 ст. ложек, смоченных в воде, сформовать пирожки. Разогреть масло для фритюра, опустить туда пирожки, жарить до золотистого цвета.
Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру.
треска 400 г |
картофель 250 г |
лук 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
яйца 4 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru