Творог при необходимости протереть через сито. Охлажденный маргарин натереть на терке. Перемешать творог, маргарин, муку, соль и соду. Поместить тесто в холодильник на 1-2 часа.
За это время можно приготовить любую начинку для пирожков. Это может быть капуста или картофель с грибами, или, например, обжаренный фарш, смешанный с отварным рисом, вареным яйцом и обжаренными луком.
Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой. Вырезать кружки диаметром примерно 10-12 см. В середину кружка выложить немного начинки и хорошо залепить края. Сверху пирожки можно смазать желтком перед выпечкой.
Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
творог 200 г |
маргарин 150-200 г |
или масло сливочное 150-200 г |
мука пшеничная 2 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
сода (гашеная) 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru