Пирожки из творожного теста

Пирожки из творожного теста

Творог при необходимости протереть через сито. Охлажденный маргарин натереть на терке. Перемешать творог, маргарин, муку, соль и соду. Поместить тесто в холодильник на 1-2 часа.

За это время можно приготовить любую начинку для пирожков. Это может быть капуста или картофель с грибами, или, например, обжаренный фарш, смешанный с отварным рисом, вареным яйцом и обжаренными луком.

Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой. Вырезать кружки диаметром примерно 10-12 см. В середину кружка выложить немного начинки и хорошо залепить края. Сверху пирожки можно смазать желтком перед выпечкой.

Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 200 г
маргарин 150-200 г
или масло сливочное 150-200 г
мука пшеничная 2 стакана
соль 0.5 ч. ложки
сода (гашеная) 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru