Сваренный картофель в горячем виде пропускают через мясорубку, добавляют в него соль, яйцо, перемешивают. Квашеную капусту тушат с луком и жиром, после чего заправляют сахаром. Можно приготовить начинку и без яиц. В этом случае соответственно увеличивается количество капусты.
Массу разделывают на 2 круглые лепешки, кладут на них капустный фарш по 40 г и формуют пирожки полукруглой формы. Пирожки обваливают в муке и обжаривают. Подают в горячем виде с маслом.
капуста белокочанная 300 г |
или капуста квашеная 300 г |
маргарин 160 г |
или масло растительное 160 г |
яйца 2 шт. |
сахар 5 г |
картофель 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru