Картофельные пирожки с мясом - это просто, достаточно быстро и очень вкусно! Убедитесь сами!
Мясо отварное (свинина, телятина или курятина) - 500 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Яйцо куриное - 3 шт. |
Картофель - 1 кг |
Мука - 3-4 ст. л. |
Соль - 0, 5 ч. л. |
Перец -0,25 ч. л. |
Растительное масло - 50 г |
Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками. Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Лук пассеровать на растительном масле 5-7 минут. Добавить фарш и пожарить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
Сформировать пирожки. Взять небольшие кусочки теста и мокрыми руками распластать в лепешку. На середину каждой выложить фарш. Сформировать пирожок, любой формы.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить картофельные пирожки на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты.
Затем перевернуть и жарить картофельные пирожки с другой стороны 2-3 минуты. Так пожарить все пирожки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru