Пирожки картофельные с мясом

2 часа (подг. 1 час) 8

Картофельные пирожки с мясом - это просто, достаточно быстро и очень вкусно! Убедитесь сами!

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо отварное (свинина, телятина или курятина) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Картофель - 1 кг
Мука - 3-4 ст. л.
Соль - 0, 5 ч. л.
Перец -0,25 ч. л.
Растительное масло - 50 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для картофельных пирожков с мясом.


Как приготовить картофельные пирожки с мясом:

Отварное мясо прокрутить на мясорубке.


Картофель отварить «в мундире». Очистить.


Еще теплым перекрутить на мясорубке. Добавить яйца, соль, перец, муку. Все хорошенько вымесить.


Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками. Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Лук пассеровать на растительном масле 5-7 минут. Добавить фарш и пожарить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.


Сформировать пирожки. Взять небольшие кусочки теста и мокрыми руками распластать в лепешку. На середину каждой выложить фарш. Сформировать пирожок, любой формы.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить картофельные пирожки на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты.


Затем перевернуть и жарить картофельные пирожки с другой стороны 2-3 минуты. Так пожарить все пирожки.


Пирожки картофельные с мясом хорошо подать со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru