Пирожки картофельные. Вариант 2

Пирожки картофельные. Вариант 2

Отваренный в кожуре картофель очистить, размять или пропустить через мясорубку, всыпать крахмал, посолить, добавить специи и хорошо вымесить. Затем тесто разделить на кусочки, раскатать, на каждый из них положить фарш, свернуть пополам, края защипать, запанировать в муке и обжарить на сковороде с хорошо разодетым растительным маслом. Приготовить фарш: квашеную капусту отжать, шпик поджарить вместе с нарезанным луком, соединить с капустой и потушить до готовности. Подать к ужину с зеленью, подсушенным в тостере хлебом, горячим чаем.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 7-8 шт.
крахмал картофельный 3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
масло растительное для жаренья по вкусу
Для фарша:
капуста квашеная 1 стакан
шпик (шпиг, шпек) свиной 50 г
луковицы 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru