Отваренный в кожуре картофель очистить, размять или пропустить через мясорубку, всыпать крахмал, посолить, добавить специи и хорошо вымесить. Затем тесто разделить на кусочки, раскатать, на каждый из них положить фарш, свернуть пополам, края защипать, запанировать в муке и обжарить на сковороде с хорошо разодетым растительным маслом. Приготовить фарш: квашеную капусту отжать, шпик поджарить вместе с нарезанным луком, соединить с капустой и потушить до готовности. Подать к ужину с зеленью, подсушенным в тостере хлебом, горячим чаем.
картофель 7-8 шт. |
крахмал картофельный 3 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
масло растительное для жаренья по вкусу |
Для фарша: |
капуста квашеная 1 стакан |
шпик (шпиг, шпек) свиной 50 г |
луковицы 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru