Пирожки казахские

Пирожки казахские

Из муки, воды, сливочного масла, яиц и сахара с добавлением соли замешивают сдобное некрутое тесто, которое тонко раскатывают и разделывают на кружочки. Для фарша субпродукты отваривают, пропускают через мясорубку, заправляют пассированным луком, перцем, солью, белым соусом и проваривают при непрерывном помешивании.

На середину кружочков теста укладывают приготовленный фарш. Тесто сворачивают пополам и защипывают в виде полумесяца. Затем обжаривают в жире. Подают на пирожковой тарелке по 2 шт. на порцию.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 12 г
жир 2 г
яйца 0.1 шт.
сахар 0.5 г
соль 0.5 г
для фарша:
легкое 25 г
сердце 5 г
печень 5 г
лук репчатый 1 г
мука пшеничная 0.9 г
жир 1.5 г
перец 0.02 г
жир для обжарки 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru