Пирожки «Лакомство Белоснежки»

Пирожки «Лакомство Белоснежки»

Тщательно просейте муку на деревянную доску. На слой муки положите кусок холодного сливочного масла или маргарина и порубите его ножом на маленькие кусочки. В холодное молоко всыпьте соль и (для сладких пирожков) сахар, все тщательно перемешайте до полного растворения. Жидкость смешайте с мукой и маслом и быстро замесите тесто на доске. Готовое тесто накройте чистой салфеткой, поставьте на холод на 3—4 ч. После этого раскатайте тесто, сложите его в 4 раза, еще раз раскатайте. Повторите эту процедуру 3 раза. После этого тесто готово к выпечке.

Вишню промойте и удалите из нее косточки. Творог пропустите через мясорубку, а затем смешайте со сметаной, ванилином и яйцом.

Тесто разделите на кусочки. Раскатайте их на тонкие пласты, из которых вырежите небольшие кружочки. На середину каждого кружочка ровным слоем уложите творожную массу, а на нее — несколько вишенок. После чего края пирожка соедините и придайте ему слегка продолговатую форму. Готовые пирожки зажарьте в масле до золотистого цвета, а перед подачей посыпьте крошкой из печенья.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
масло сливочное 350 г
молоко 1 стакан
сахар 1 ч. ложка
соль 0.33 ч. ложки
Для начинки:
вишня 2 стакана
творог 100 г
яйцо куриное 1 шт.
ванилин 1 пакетик
сметана 3 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru