Пирожки с вишней любят взрослые и дети. Они сладкие и сочные.
Аппетитные мини-пирожки из сдобного дрожжевого теста, с вишней. Преимущество мини-пирожков в том, что выпекаются они гораздо быстрее.
А на десерт у нас сегодня пирожки с вишнями. Жарим пирожки из дрожжевого теста на воде.
Тонкие пирожки с вишней и яблоками готовятся очень быстро. Тесто для пирожков делается на сливках, благодаря этому пирожки получаются нежными и хрустящими.
Как же я люблю жареные пирожки с фруктами и ягодами! Мой любимый рецепт - пирожки с абрикосами. Как вам?
Тесто - супер! Пирожки воздушные, не черствеют.
Замесите песочное тесто из муки, масла и яиц. Вишни промойте и удалите косточки. Смешайте ягоды с сахаром, добавьте немного крахмала и ванилина, снова тщательно перемешайте. Заполните начинкой пирожки и выложите их на сковороду, смазанную маслом. Выпекайте в горячей духовке при температуре 200—250°С в течение 25 мин.
Замесите тесто безопарным или опарным способом. Готовое тесто разделите на порционные куски. Приготовьте начинку. Нарежьте мякоть персиков на кусочки и удалите косточки. Вишню промойте, удалите косточки. Соедините вишню и персики, добавьте ванильный сахар, цедру лимона, перемешайте и оставьте на 1 ч. Порционные куски теста раскатайте на тонкие лепешки. В середину каждой лепешки положите начинку, заверните края. Смажьте края пирожков изнутри взбитым яйцом. Выложите пирожки на противень и поставьте в разогретую духовку, выпекайте 20—25 мин.
Просейте, добавьте нее, сахар, . Замесите, скатайте в и . Приготовьте. Вымойте и косточки. ягоды творогом, лимоном, орехами,, содой сахаром. желтки белков, желтки творог. белки крепкую. Полученную осторожно . Посыпьте стол доску раскатайте. Вырежьте или для пирожков, середину начинку. смазанный противень пирожки выпекайте духовке умеренной в 15—20 мин.
«Фрители из риса» — так называют на севере Италии рисовые пончики, приготовленные во фритюре.
Как и все изделия, которые готовят во фритюре, пончики подают к столу горячими. Существует множество различных рецептов, но всегда в состав теста включают дрожжи. Дрожжи придают тесту типичный кисловатый вкус, который очень хорошо сочетается с выпечкой во фритюре. Другие ингредиенты можно комбинировать по вашему усмотрению. Изюм всегда ароматизируют, то есть настаивают на роме, коньяке, миндальном ликере или, как в Тоскане — на домашнем вине «Санто», которое придает выпечке тонкий аромат. Цедру цитрусовых необходимо обработать, чтобы не привнести в пончики привкус горечи.
Смешать изюм, измельченные вишни, плоды пинии и грецкие орехи, вино и оставить смесь на 1 ч. Довести до кипения молоко с солью и 2 ч. л. сахара. В кипящее молоко добавить рис и, помешивая, варить в течение 4—5 мин. Добавить масло, хорошо размешать и оставить на огне, пока жидкость полностью не впитается. Поставить в сторону для охлаждения. Белки взбить в пену, постепенно добавить оставшийся сахар. Взбивать до образования очень густой пены. Апельсиновую и лимонную цедру, желтки и раскрошенные дрожжи соединить с вареным рисом. Добавить просеянную муку и измельченные фрукты, пропитанные вином «Санто», осторожно помешивая, ввести в рисовую смесь белковую пену.
Двумя столовыми ложками, смоченными водой, осторожно брать порции готовой рисовой массы и опускать во фритюрницу в масло, разогретое до 180° C. Жарить до появления румяной поджаристой корочки от 2 до 3 мин. Затем вынуть из масла, переложить на кухонную решетку, хорошо обсушить и еще теплыми посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.
Тщательно просейте муку на деревянную доску. На слой муки положите кусок холодного сливочного масла или маргарина и порубите его ножом на маленькие кусочки. В холодное молоко всыпьте соль и (для сладких пирожков) сахар, все тщательно перемешайте до полного растворения. Жидкость смешайте с мукой и маслом и быстро замесите тесто на доске. Готовое тесто накройте чистой салфеткой, поставьте на холод на 3—4 ч. После этого раскатайте тесто, сложите его в 4 раза, еще раз раскатайте. Повторите эту процедуру 3 раза. После этого тесто готово к выпечке.
Вишню промойте и удалите из нее косточки. Творог пропустите через мясорубку, а затем смешайте со сметаной, ванилином и яйцом.
Тесто разделите на кусочки. Раскатайте их на тонкие пласты, из которых вырежите небольшие кружочки. На середину каждого кружочка ровным слоем уложите творожную массу, а на нее — несколько вишенок. После чего края пирожка соедините и придайте ему слегка продолговатую форму. Готовые пирожки зажарьте в масле до золотистого цвета, а перед подачей посыпьте крошкой из печенья.
Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти два раза и дважды его обмять.
Сформовать толстый жгут, нарезать его на равные части и сформовать из каждой лепешку.
Для начинки творог соединить с сахарным песком, ванильным сахаром и растереть. На каждую лепешку уложить сладкий творог и вишню, обсыпанную корицей.
Сформовать пирожки, защипнуть края. Дать пирожкам постоять еще 15 минут в теплом месте.
Смазать их взбитым яйцом, выпекать в духовке при температуре 200—210° C до готовности. Готовые пирожки смазать растительным маслом.
Можно приготовить эти пирожки иначе. В сковороду налить растительное масло, нагреть его и уложить пирожки швом вниз. Обжарить с обеих сторон. Уложить пирожки в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Из муки, сахара, яиц и сметаны взбить жидкое тесто. Вишню с корешками связать белой ниткой по 5 шт., макать в тесто, держа за корешки, и жарить в жире. Выложить на промокательную бумагу, посыпать сахаром.
Смешать сливочное масло, соль, воду, 20 г сахарной пудры и довести до кипения. Непрерывно помешивая, постепенно прибавить муку и варить, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Снять с огня и продолжая помешивать охладить до 30 °С. В охлажденную массу, постоянно помешивая, вбить яйца и желтки по одному с интервалом 4—5 мин.
Молотое ядро грецкого ореха смешать с ромом или коньяком. Из вишен удалить косточки, начинить их ореховой смесью и сформовать с этой начинкой пончики. Жарить в большом количестве смальца.
Пластинки замороженного теста разложить на доске, посыпанной мукой, для размораживания. Разогревать микроволновую печь в течение 10 мин в режиме «Конвекция» («Горячий воздух»), установив температуру 180° С.
Смазать кромки размороженных пластинок теста яичным белком. Разложить вишню равномерно на пластинки и сформовать пирожки треугольной формы. Смазать пирожки сверху яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды.
Положить пирожки на промасленную жиронепроницаемую бумагу. Бумагу с пирожками поместить на верхнюю решетку и выпекать 13—14 мин при средней мощности и температуре горячего воздуха 180° С.
1. Из просеянной муки, масла, сахара, яичных желтков и имбиря приготовить рыхлое песочное тесто, скатать из него шар, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
2. На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт размером 25 х 25 см. Положить на смазанный маргарином противень и выпекать 12 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
3. Марципановую массу смешать с сахарной пудрой. На доске, посыпанной сахарной пудрой, раскатать массу в квадрат со стороной 25 см. Конфитюр подогреть, добавить в него вишневую водку и смазать получившейся смесью корж. Накрыть пластом из марципановой массы. Яичный белок и воду слегка взбить веничком и смазать марципан. Нарезать кубиками. Оставшуюся сахарную пудру просеять и смешать с вишневой водкой или вишневым соком. Кубики полить этой глазурью и украсить вишнями.
Вариант. Вместо вишневого джема можно использовать абрикосовый, а вместо вишневой водки - абрикосовую настойку или апельсиновый джем, смешанный с коньяком или виски.
Чтобы приготовить рецепт пирожков с вишней можно использовать как свежую, так и консервированную вишню для начинки. В основном готовят следующие пирожки с вишней: рецепт для духовки из дрожжевого теста, и рецепт жареных пирожков с вишней. Следуйте нашим рецептам, и у вас получатся вкусные пирожки с вишней. Рецепт с фото понадобится вам для наглядности.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru