Просейте муку в миску, добавьте размягченный маргарин, соль, сахар и соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешайте, замесите тесто, скатайте его в шар и положите в холодное место примерно на 30 мин. Готовое тесто раскатайте тонким слоем, нарежьте на квадраты, смажьте их взбитым яйцом, положите на середину начинку и залепите края. Жарить пирожки следует с обеих сторон на сковородке в небольшом количестве разогретого масла. Для приготовления начинки говядину пропустите через мясорубку, добавьте в полученный фарш измельченный лук, поджарьте все на растительном масле, затем соедините с квашеной капустой, посолите, поперчите и долейте немного воды. Тушите на медленном огне примерно 3 мин, затем остудите и используйте для приготовления пирожков.
мука 600 г |
маргарин 200 г |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
сода 0.25 ч. ложки |
Начинка: |
говядина 300 г |
капуста квашеная 200 г |
лук репчатый 2 головки |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец 0.5 ч. ложки |
масло растительное для жаренья сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru