Пирожки «Остренькие»

Пирожки «Остренькие»

Просейте муку в миску, добавьте размягченный маргарин, соль, сахар и соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешайте, замесите тесто, скатайте его в шар и положите в холодное место примерно на 30 мин. Готовое тесто раскатайте тонким слоем, нарежьте на квадраты, смажьте их взбитым яйцом, положите на середину начинку и залепите края. Жарить пирожки следует с обеих сторон на сковородке в небольшом количестве разогретого масла. Для приготовления начинки говядину пропустите через мясорубку, добавьте в полученный фарш измельченный лук, поджарьте все на растительном масле, затем соедините с квашеной капустой, посолите, поперчите и долейте немного воды. Тушите на медленном огне примерно 3 мин, затем остудите и используйте для приготовления пирожков.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 600 г
маргарин 200 г
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.25 ч. ложки
Начинка:
говядина 300 г
капуста квашеная 200 г
лук репчатый 2 головки
масло растительное 3 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
перец 0.5 ч. ложки
масло растительное для жаренья сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru