Пирожки печеные с творогом и изюмом

Вкусные пирожки из творожного теста еще и с творожной начинкой - объедение!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Творог мягкий - 100 г
Молоко - 75 мл
Масло растительное - 75 мл
Соль - 1 щеп.
Ванильный сахар - 5 г
Сахар - 50 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Для начинки:
Творог - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Изюм - 50 г
Ванильный сахар - 5 г
Для смазки:
Желток - 1 шт.
Для смазки противня:
Растительное масло - 1 ст.л.

1. Приготовим тесто: смешаем молоко, масло, соль, сахар и творог.

2. Муку просеем, смешаем с разрыхлителем и добавим в творожную смесь.

3. Быстро замесим тесто. Не перемесите, будет липким.

4. Приготовим начинку: творог перетрем с яйцом и сахаром до однородной массы, добавим изюм.

5. Разделим тесто на кусочки по количеству и размеру будущих пирожков.

6. Раскатываем наше тесто толщиной примерно 3 мм, в центр кладем начинку и формуем пирожки. Выкладываем пирожки на противень устланный промасленной пекарской бумагой.

7. Перед выпечкой смазываем желтком сверху.

8. Отправляем противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку.

9. Выпекаем пирожки до румяной корочки минут 25-30. Ориентируйтесь по цвету и аромату. Готовые пирожки будут вкусно пахнуть.

10. Готовые пирожки переложить на решетку и остудить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru