Вкусные пирожки из творожного теста еще и с творожной начинкой - объедение!
Для теста: |
Творог мягкий - 100 г |
Молоко - 75 мл |
Масло растительное - 75 мл |
Соль - 1 щеп. |
Ванильный сахар - 5 г |
Сахар - 50 г |
Мука - 200 г |
Разрыхлитель - 10 г |
Для начинки: |
Творог - 150 г |
Сахар - 2 ст.л. |
Изюм - 50 г |
Ванильный сахар - 5 г |
Для смазки: |
Желток - 1 шт. |
Для смазки противня: |
Растительное масло - 1 ст.л. |
1. Приготовим тесто: смешаем молоко, масло, соль, сахар и творог.
2. Муку просеем, смешаем с разрыхлителем и добавим в творожную смесь.
3. Быстро замесим тесто. Не перемесите, будет липким.
4. Приготовим начинку: творог перетрем с яйцом и сахаром до однородной массы, добавим изюм.
5. Разделим тесто на кусочки по количеству и размеру будущих пирожков.
6. Раскатываем наше тесто толщиной примерно 3 мм, в центр кладем начинку и формуем пирожки. Выкладываем пирожки на противень устланный промасленной пекарской бумагой.
7. Перед выпечкой смазываем желтком сверху.
8. Отправляем противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку.
9. Выпекаем пирожки до румяной корочки минут 25-30. Ориентируйтесь по цвету и аромату. Готовые пирожки будут вкусно пахнуть.
10. Готовые пирожки переложить на решетку и остудить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru