Пирожки по-арабски с мясом и омлетом

Пирожки по-арабски с мясом и омлетом

Муку просеять, всыпать в нее соль, полить растопленным маслом и хорошо вымесить до полного впитывания масла. Слегка смачивая водой, продолжать месить, пока не получится мягкое тесто. Скатать из него маленькие шарики и им отлежаться. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мелко нарезанным луком, перцем, корицей (по желанию), залить все водой и потушить на слабом огне 30 мин. или пока не впитается вся жидкость. Начинку остудить. Из яиц приготовить жидкий омлет. Каждый шарик теста раскатать в тонкий кружочек диаметром 20 см, в центр положить 1 ст. л. начинки и кусочек омлета. Сложить кружки вдвое, защипать края. Жарить в горячем растительном масле, поливая им пирожки. Обсушить на бумаге или на сите. Подать горячими с ломтиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
масло топлёное 0.5 стакана
сода по вкусу
Для начинки:
мясо 1 кг
луковицы 2 шт.
масло топлёное 30 г
вода 1 стакан
яйца 4 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
корица молотая (пожеланию) по вкусу
соль по вкусу
масло растительное для жарки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru