Пирожки по-арабски с мясом и сыром

Пирожки по-арабски с мясом и сыром

Мясо посолить и сварить в небольшом количестве воды с добавлением соленого сливочного масла, помешивая время от времени. Сварить яйца вкрутую. Приготовить пресное тесто из всех составляющих. Дать ему подойти в течение 30—40 мин., затем раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки диаметром 10 см. Смешать мелко нарезанное вареное мясо с мелко нарубленными крутыми яйцами и тертым сыром. Положить на каждый кружок теста столовую ложку начинки, собрать края, соединить их пальцами или зубьями вилки. Поджарить во фритюре до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Подать горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 400 г
яйца 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
соль по вкусу
вода по вкусу
Для начинки:
мясо без костей 300 г
масло сливочное соленое 20 г
соль по вкусу
яйца 2 шт.
сыр тёртый 2 ст. ложки
масло растительное для жарки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru