Пирожки по-арабски

Пирожки по-арабски

Замесить муку с молоком и яйцом, посолить и добавить воду. Хорошо вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 мин. Затем разделить на 4 части и каждую очень тонко раскатать. Нарезать полоски 25х10 см и разложить их на посыпанном мукой столе или сложить стопкой, пересыпая мукой.

Для начинки желтки отделить от белков. Желтки по отдельности поджарить на маленькой сковороде в течение 3—4 мин., затем положить на каждую полоску теста в уголке.

Сверху вылить сырой белок, сложить треугольником одну сторону, затем другую, а потом еще раз сложить треугольником. Так же сложить остальные полоски.

Пирожки жарить 15 мин. в хорошо разогретом растительном масле на слабом огне. Когда тесто подрумянится, пирожки готовы. Подать горячими на листьях зеленого салата или посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
молоко 1 стакан
яйца 1 шт.
вода 1 стакан
соль по вкусу
Для начинки:
яйца 4 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
зелень петрушки 1 пучок
перец душистый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
мадера для жарки 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru