Замесить муку с молоком и яйцом, посолить и добавить воду. Хорошо вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 мин. Затем разделить на 4 части и каждую очень тонко раскатать. Нарезать полоски 25х10 см и разложить их на посыпанном мукой столе или сложить стопкой, пересыпая мукой.
Для начинки желтки отделить от белков. Желтки по отдельности поджарить на маленькой сковороде в течение 3—4 мин., затем положить на каждую полоску теста в уголке.
Сверху вылить сырой белок, сложить треугольником одну сторону, затем другую, а потом еще раз сложить треугольником. Так же сложить остальные полоски.
Пирожки жарить 15 мин. в хорошо разогретом растительном масле на слабом огне. Когда тесто подрумянится, пирожки готовы. Подать горячими на листьях зеленого салата или посыпать зеленью петрушки.
Для теста: |
мука 3 стакана |
молоко 1 стакан |
яйца 1 шт. |
вода 1 стакан |
соль по вкусу |
Для начинки: |
яйца 4 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
перец душистый 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
мадера для жарки 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru