Пирожки по-берлински

Пирожки по-берлински

1

в кастрюлю влить теплое молоко, добавить яйца, лимонную цедру, растопленный маргарин, сахар, соль и дрожжи; хорошо все вымешать. затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему подойти.

во время созревания теста ему следует сделать 2—3 раза обминку. готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт и выемкой вырезать кружочки. смазать каждый кружочек взбитыми белками, . положить повидло или мармелад и сформировать пирожки. после расстойки жарить в жире при слабом нагреве под крышкой. готовые пирожки уложить на блюде и обсыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 28 г
дрожжи 1 г
молоко 1 г
яйца 0.1 шт.
сахар 2 г
цедра лимона 1 г
соль 0.3 г
маргарин 3 г
повидло 25 г
или мармелад 25 г
жир 6 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru