Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом — простая выпечка для любителей сладкого.

Поделиться:

1 час (подг. 20 минут) 6

Если вы придерживаетесь поста, то этот рецепт - для вас. Давайте пожарим постные пирожки из дрожжевого теста, с черничной начинкой. Тесто замесим на пшеничной муке MAKFA. И если свежую чернику приобрести не получится, заменим ее черничным вареньем.

1 час 12

Печем к чаю вкусные пирожки с повидлом. Обожаю сладости с детства. А вы?

45 минут (подг. 15 минут) 4

Рецепт слойки из готового теста. Начинка - повидло из чёрной смородины.

Из муки, масла (маргарина), яиц и сахара замесите песочное тесто. На сформованные лепешки выложите повидло и защипните края теста. Сложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте его в духовку. Выпекайте пирожки при температуре 250°С в течение 25 мин. Готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к горячему чаю или кофе.

В воду масло, муку, и размешивают 1–2 минуты,, чтобы не к кастрюли. охлаждают температуры 60–70°. помешивая, один другим, затем взбитые. Кусочки теста опускают растопленный и до цвета. пухкеники ( закрытые ) посыпают сахаром, горячими вареньем повидлом.

Картофель в 20—25 мин, и пропустить мясорубку.. Добавить, 2 яйца хорошо в тесто. посыпать и тесто около 3. С стакана из кружочки, забывая этом стакана обмакивать муку. каждый теста по 0,5. л.. Соединить кружочков . Смазать взбитым. Воду (2 ) поставить огонь ( лучше с дном), ей, посолить. кипящую опускать и 3—4 мин. вынимать, давая воде, на блюдо. сковороде сливочное . Обжарить и их. Сахарный смешать корицей посыпать.

Тщательно перемешайте муку с дрожжами. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, миндальную эссенцию, соль, слив, масло, 2 целых яйца, 1 желток и молоко. Замесите тесто электрическим миксером с замешивающей насадкой сначала на медленной, затем на быстрой скорости в течение 5 мин. до однородной консистенции. Если тесто получилось липким, добавьте еще муки, но не слишком много, чтобы сохранить эластичность теста.

Держите его в теплом месте, пока оно не поднимется, увеличив свой объем в два раза. Снова перемешайте.

Раскатайте тесто слоем 5 мм. С помощью ножика для теста, разметьте на половине площади теста круги диаметром 5-6 см. Края кружков промажьте яичным белком. Центральные части по вкусу наполните повидлом. Положите вторую часть теста сверху первой. Вырежьте ножиком кружки, прорезав оба слоя и крепко скрепите их по краям кружков. Разложите на противне и поставьте в темное место, чтобы они поднялись и увеличили объем вдвое. Нагрейте растительное масло во фритюрнице. Когда оно станет совсем горячим, опустите в него пончики. Поджарьте с обеих сторон, с помощью шумовки выложите из фритюрницы на железную решетку. Посыпьте или обваляйте сахарным песком

Альтернатива: вместо сахарного песка можно использовать глазурь.

Кто же не любит домашние слойки с вареньем? Приготовленные из дрожжевого слоеного теста слойки с клубничным вареньем получаются особенно мягкими, воздушными и пышными, поскольку такое тесто соединяет достоинства слоеного и дрожжевого. Конечно, проще купить готовое тесто, но мы предлагаем рецепт слойки с вареньем из теста, приготовленного своими руками, по-настоящему домашней слойки.

Замесите тесто. Готовое тесто раскатайте в жгут. Разделите его на 10—12 частей. Подкатайте их в шарики и положите швом вверх на посыпанную мукой разделочную доску. Дайте тесту полежать 5—7 минут. После этого раскатайте шарики в небольшие лепешки. В центр каждой лепешки положите по 1 ч. л. повидла. Края каждой лепешки со всех сторон поднимите над начинкой и хорошенько защипните. Готовые пончики положите на смазанный маслом противень для расстойки на 15—20 минут. После этого жарьте в раскаленном жире. Готовые пончики достаньте из кастрюли шумовкой и откиньте на сито для стекания жира. Только после того, как пончики слегка остынут и жир стечет, выложите их на блюдо.

Замесите тесто, использовав муку, слегка подтаявшее сливочное масло, яйца, толченые орехи и сахар. Посыпьте разделочную доску мукой и раскатайте на ней тесто. При помощи формы вырежьте из теста лепешки.

На каждую лепешку положите повидло, смешанное с сахаром, корицей и орехами. Поднимите концы теста таким образом, чтобы получилась пирамида. Тесто по ребрам пирамиды слепите, а боковые стороны смажьте яйцом, смешанным с небольшим количеством воды.

Полученные лепешки выложите на противень и выпекайте 30 минут.

Тесто приготовить опарным способом и разделить его на шарики весом 35 г. Сделать из них лепешки толщиной 1 см и положить на их середину повидло или варенье. Края лепешки собрать и тщательно защипать поверх начинки. Пончики жарить во фритюре защипанной стороной вниз.

100

Сформовать шарики весом 35 г из опарного теста, раскатать их в лепешки толщиной в 1 см. Посередине лепешек положить повидло пли варенье; края лепешки собрать над начинкой и тщательно их защипать. Положить пончики на противень, смазанный маслом, защипанной стороной вниз, дать полную расстойку, а затем жарить во фритюре.

100

Из дрожжевого опарного теста сформовать шарики. Через 5 минут раскатать из них лепешки круглой формы, положить фарш, края теста плотно соединить и придать изделию форму лодочки. Пирожки уложить швом вниз на лист, смазанный растительным маслом, дать полную расстойку, смазать яйцами, концом ножа нанести неглубокие линии и выпекать в течение 7—8 минут при 230—240°. Для пирожков с повидлом норму муки увеличивают на 200 г и воды — на 80 г.

Пшеничную муку просеять и разделить на две части. Одну замесить на сливочном масле или маргарине, раскатать в виде квадрата толщиной 2 см, положить на доску и поставить на холод. В остальную муку влить воду, положить лимонную кислоту или сок лимона, соль и замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать полежать 20—25 минут. Затем тесто раскатать, на середину его положить тесто, замешанное на масле, свернуть конвертом и защипать. Снова раскатать, если надо, подсыпать муки, сложить в 4 слоя и поставить на холод на 35—40 минут. Охлажденное тесто снова раскатать и вынести на холод, повторить весь процесс и снова поставить на холод. Готовое тесто раскатать толщиной 5 мм, разрезать на квадраты или кружки, на середину которых положить повидло, защипать края, положить на смазанный маргарином противень; выпекать в духовке.

Тесто приготавливают безопарным способом слабой консистенции. Подготовленные продукты хорошо замешивают и ставят в теплое место для брожения на 1,5-2 часа, в течение которых делают одну обминку. Разделывают пирожки на смазанном маслом столе. Готовое тесто охлаждают до 10°С, чтобы оно не перекисло во время разделки. Отрезают полосу теста и закатывают ее в жгут толщиной 3-4 см, отрывают или отрезают от него кусочки определенной массы, подкатывают в шарики и укладывают швом вверх. После 3-5 минут расстойки шарики раскатывают до толщины 4-5 мм в лепешки. На середину лепешки кладут фарш, лепешку перегибают и соединяют ее края вместе, придавая пирожку форму полумесяца. Готовые пирожки укладывают на смазанный маслом противень и после 20-30 минутной расстойки каждый пирожок немного растягивают в длину и опускают в разогретый жир, верхней стороной вниз, и жарят в большом количестве жира. Для жарки пирожков лучше использовать смесь растительного масла и животного жира. Например, смесь свиного (30%), говяжьего (30%) жира и растительного масла (40%); или растительное масло (50%) рафинированное и гидрожир (50%), так как они при нагревании до высокой температуры не образуют дыма. Перед жаркой пирожков жир нагревают до 170°С и прокаливают до исчезновения пены. При погружении изделий в жир температура его понижается, поэтому его надо все время подогревать. Количество жира должно быть в 4 раза больше, чем масса загружаемой одновременно партии пирожков. Нельзя перегревать жир, так как при жарке изделия быстро колеруются, но внутри могут оказаться сырыми. Если от перегрева жир воспламенится, необходимо прекратить нагрев и закрыть его крышкой. Нельзя гасить жир водой или солью, это может привести к несчастному случаю. При низкой температуре жира испарение влаги из продукта происходит медленно, время жарки удлиняется, изделия насыщаются жиром, приобретая его вкус, и качество пирожков ухудшается. Практически определить температуру жира можно, капнув в него 3-4 капли воды. Если жир недостаточно нагрет, то капли проникнут под слой жира и будут издавать треск. У хорошо нагретых жиров брызги воды иа поверхности жиров испаряются с шипением. Готовность пирожков определяют по цвету корочки или на излом. Готовые изделия вынимают шумовкой или при помощи металлического сетчатого вкладыша, в котором пирожки погружали в жир.

2 часа (подг. 30 минут) 6

Печем нежные, румяные, пышные пирожки с повидлом. Дом наполняется ароматом свежей выпечки и, словно становится уютнее…

2

В кастрюлю влить теплое молоко, добавить яйца, лимонную цедру, растопленный маргарин, сахар, соль и дрожжи; хорошо все вымешать. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему подойти. Во время созревания теста следует сделать 2—3 раза обминку. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт и выемкой вырезать кружочки. Смазать каждый кружочек взбитыми белками, положить повидло или мармелад и сформовать пирожки. После расстойки жарить в жире при слабом нагреве под крышкой. Готовые пирожки уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

1

в кастрюлю влить теплое молоко, добавить яйца, лимонную цедру, растопленный маргарин, сахар, соль и дрожжи; хорошо все вымешать. затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему подойти.

во время созревания теста ему следует сделать 2—3 раза обминку. готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт и выемкой вырезать кружочки. смазать каждый кружочек взбитыми белками, . положить повидло или мармелад и сформировать пирожки. после расстойки жарить в жире при слабом нагреве под крышкой. готовые пирожки уложить на блюде и обсыпать сахарной пудрой.

30

Рецепт приготовления печеных пирожков из дрожжевого опарного теста.

Рецепт пирожков с повидлом многим достаётся в наследство от бабушек. Пирожки с повидлом сладкие, поэтому хороши к чаю или кофе. Пирожками с повидлом можно перекусить, или угостить гостей. Повидло для пирожков может быть разным — сливовым, клубничным, абрикосовым. Но классика жанра - пирожки с яблочным повидлом. Если вытекает повидло из пирожков, чтобы повидло для пирожков загустело, в него можно добавить крахмал или сахар. Готовятся два вида пирожков с повидлом: пирожки духовые с повидлом и жареные пирожки с повидлом. Рецепт духовых пирожков с повидлом тоже бывает разный, в зависимости от того, какое тесто для пирожков с повидлом используется. Есть печеные пирожки с повидлом на дрожжах, пирожки с повидлом на кефире, слоеные пирожки повидлом, бездрожжевые пирожки с повидлом. Рецепт жареных пирожков с повидлом может быть с дрожжами или без них, как и пирожки с повидлом в духовке. Готовятся жареные пирожки с повидлом на сковороде. Если использовать много масла, то можно приготовить во фритюре жареные пирожки с повидлом. Фото рецепт расскажет и покажем вам испечь пирожки с повидлом и как приготовить пирожки с повидлом жареные. Жареные пирожки с повидлом некоторые избегают, чего не скажешь про пирожки духовые с повидлом. Рецепт пирожков с повидлом иногда забывает напомнить, что важно смазать пирожки с повидлом яйцом, чтобы приобрели аппетитный цвет и корочку ваши пирожки с повидлом. Рецепт фото как сделать пирожки с повидлом, видео и комментарии кулинаров помогут вам приготовить вкусные пирожки с повидлом.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru