Пирожки «Принцесса на горошине»

Пирожки «Принцесса на горошине»

Тщательно просейте муку на деревянную доску. На слой муки положите кусок холодного сливочного масла или маргарина и порубите его ножом на маленькие кусочки. В холодное молоко всыпьте соль и (для сладких пирожков) сахар, все тщательно перемешайте до полного растворения. Жидкость смешайте с мукой и маслом и быстро замесите тесто на доске. Готовое тесто накройте чистой салфеткой, поставьте на холод на 3—4 ч. Затем раскатайте тесто, сложите его в 4 раза, еще раз раскатайте. Повторите эту процедуру 3 раза. После этого тесто готово к выпечке.

Залейте горох водой и оставьте на 2—3 ч. Затем воду слейте, налейте чистую и отварите вместе с лавровым листом. Когда горох начнет развариваться, слейте с него бульон и приготовьте гороховое пюре. Квашеную капусту тщательно отожмите и немного отварите в кипятке. Лук очистите, порубите и обжарьте на сливочном масле. Готовые массы соедините вместе, заправьте солью, перцем, сливками и тщательно перемешайте.

Тесто раскатайте на тонкие лепешки, из которых вырежьте небольшие кружочки. В середину каждого кружочка уложите начинку и соедините края теста вместе. Готовые пирожки жарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
масло сливочное 350 г
молоко 1 стакан
сахар 1 ч. ложка
соль 0.33 ч. ложки
Для начинки:
горох сушеный 2 стакана
лавровый лист по вкусу
капуста квашеная 100 г
лук репчатый 2 головки
сливки 2 ст. ложки
масло сливочное 200 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru