Предлагаю испечь пирожки с абрикосами в духовке, как в детстве - когда летом бабушка их пекла, аромат абрикосов стоял на весь дом.
Для теста: |
Мука – 550 г |
Сахар – 2 ст. л. |
Яйца – 2 шт. |
Молоко- 200 мл |
Масло сливочное – 30 г |
Дрожжи сухие – 1 ч.л |
Соль – 0,5 ч.л. |
Масло растительное – 2 ст.л. |
Ванилин – 3 г |
Для начинки: |
Абрикосы – 400 г |
Сахар – 50 г |
Для сиропа (карамели): |
Сахар – 50 г |
Масло сливочное – 20 г |
Вода – 2 ст.л. |
Добавить растительное масло и растопленное сливочное масло, слегка теплое. Яичную смесь вылить в молоко, смешать все ингредиенты, всыпать муку.
Замесить тесто, поставить тесто в теплое место минут на 30, оно должно увеличиться в объеме (немного).
В это время приготовить карамель: на сковороде сахар смешать с 1 ст.ложкой воды и 10 г сливочного масла.
Когда карамель приобретет золотистый оттенок, газ выключить. Готовые пирожки с абрикосами полить карамелью по половине чайной ложки на каждый.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru