Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами

1 час 6

Жареные пирожки со свежими абрикосами – это очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
яйца 2 шт.
абрикос свежий 250 г
или абрикосы консервированные 250 г
белок 1 шт.
масло растительное 1 л
соль по вкусу

Муку смешайте с солью, яйцами, добавьте 2 столовые ложки воды, замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт, затем нарежьте квадратами 8х8 см. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку. На каждый квадратик теста положите по половинке абрикоса, края смажьте взбитым белком, соедините по диагонали и прижмите друг к другу. Жарьте пирожки с абрикосами во фритюре до золотистого цвета, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

При подаче посыпьте пирожки с абрикосами сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru