Пирожки с черникой или голубикой

Пирожки с черникой или голубикой

Самое простое, не требующее вылежки тесто для пирожков можно приготовить по такому рецепту. На доске или в кастрюле на кефире замесить на кефире тесто из муки, добавив сахарный песок и питьевую соду, немного соли. Хорошо вымесив тесто, разделать его на лепешки диаметром примерно 10 см и толщиной примерно в 1 см. На лепешки уложить начинку из промытых ягод черники или голубики (примерно 1 ст. ложку), добавив при желании 1/2 чайной ложки сахарного песка. Подворачивая края лепешки и защипывая их, сформировать пирожки, уложить их на смазанный маслом противень и запечь в духовке, пока они не подрумянятся. Испеченные пирожки снять с противня, смазать сахарной водой, уложить на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

кефир 1 стакан
песок сахарный 1 ст. ложка
сода пищевая 0.5 ч. ложки
мука 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru