Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить немного муки и поставить опару. Накрыть ее и дать подняться. Через 30 мин. смешать оставшуюся муку с растительным маслом, солью и водой, добавить в опару, хорошо замесить, чтобы тесто было однородным.
Скатать из теста шарики величиной с яйцо, придать им форму хлебцев, положить на чистую салфетку, накрыть и дать подойти. Когда хлебцы хорошо подойдут, пожарить их во фритюре по 4—5 шт. сразу. Дать стечь маслу, разрезать сбоку и положить внутрь начинку.
Приготовление начинки: яйца мелко порубить и смешать с тертым сыром, измельченной рыбой и нарезанными оливками. Заправить аджикой или кетчупом.
Для теста: |
мука 3 стакана |
масло растительное 4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 30 г |
Для начинки: |
яйца отварные вкрутую 2 шт. |
сыр голландский 50 г |
сыр швейцарский 50 г |
рыба консервированная 100 г |
оливки без косточек по вкусу |
аджика по вкусу |
или кетчуп по вкусу |
масло растительное для фритюра по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru