Пирожки с холодной начинкой по-арабски

Пирожки с холодной начинкой по-арабски

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить немного муки и поставить опару. Накрыть ее и дать подняться. Через 30 мин. смешать оставшуюся муку с растительным маслом, солью и водой, добавить в опару, хорошо замесить, чтобы тесто было однородным.

Скатать из теста шарики величиной с яйцо, придать им форму хлебцев, положить на чистую салфетку, накрыть и дать подойти. Когда хлебцы хорошо подойдут, пожарить их во фритюре по 4—5 шт. сразу. Дать стечь маслу, разрезать сбоку и положить внутрь начинку.

Приготовление начинки: яйца мелко порубить и смешать с тертым сыром, измельченной рыбой и нарезанными оливками. Заправить аджикой или кетчупом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
масло растительное 4 ст. ложки
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 30 г
Для начинки:
яйца отварные вкрутую 2 шт.
сыр голландский 50 г
сыр швейцарский 50 г
рыба консервированная 100 г
оливки без косточек по вкусу
аджика по вкусу
или кетчуп по вкусу
масло растительное для фритюра по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru