Картофель очистить, промыть и отварить. В горячем виде пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо и перемешать.
Свежую капусту мелко порубить и поджарить с маслом. Отдельно поджарить репчатый лук, положить его в капусту вместе с сырым яйцом, посолить и перемешать. Полученную картофельную массу разделить на круглые лепешки, положить на них капустный фарш, завернуть в виде пирожков, запанировать их в муке и обжарить. К столу подать в горячем виде с маслом.
Для приготовления пирожков можно использовать мясной фарш, приготовленный из отварного мяса с поджаренным луком, а также квашеную капусту. В этом случае её нужно потушить с луком в масле, а затем добавить немного сахара.
картофель 14 шт. |
яйца 2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло топлёное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Фарш: |
капуста 200-250 г |
лук репчатый 1 шт. |
масло 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru