Пирожки с капустой можно готовить из дрожжевого теста, а можно из теста на кефире. На кефире делать тесто проще и быстрее. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Вместо кефира можно использовать любые "запасы" из холодильника, например, йогурт без добавок или сметану.
Для теста: |
Кефир (или другой кисломолочный продукт) - 1 стакан |
Яйцо - 1 шт. |
Маргарин - 50 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Сода - 0,5 ч.л. соды |
Мука - 3 стакана |
Для начинки: |
Капуста |
Лук |
Морковь |
Томатная паста или томатный сок |
Для жарки: |
Масло растительное |
Можно сделать тесто и на сыворотке, оставшейся после приготовления творога.
Если нет кисломолочных продуктов, то подойдет и сухое молоко. Его нужно развести в жидкости.
В большую миску насыпаем муку. Делаем в ней посередине углубление. В это углубление добавляем яйцо, наливаем кефир и маргарин, предварительно растопленный и охлажденный. Размешиваем сначала ложкой, потом начинаем месить руками.
Соду можно погасить в уксусе, а можно в кефире. Вместо соды можно взять разрыхлитель. Его гасить не нужно, а нужно смешивать с мукой.
Капусту для начинки тушим с луком, морковью, томатным соком или пастой. Пропорций никаких тут нет – подойдет любой рецепт. Главное – хорошо выпарить из нее влагу, чтобы пирожки не отсырели.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru