Пирожки с капустой

Пирожки с капустой можно готовить из дрожжевого теста, а можно из теста на кефире. На кефире делать тесто проще и быстрее. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Вместо кефира можно использовать любые "запасы" из холодильника, например, йогурт без добавок или сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Кефир (или другой кисломолочный продукт) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Маргарин - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л. соды
Мука - 3 стакана
Для начинки:
Капуста
Лук
Морковь
Томатная паста или томатный сок
Для жарки:
Масло растительное

Можно сделать тесто и на сыворотке, оставшейся после приготовления творога.

Если нет кисломолочных продуктов, то подойдет и сухое молоко. Его нужно развести в жидкости.

Фото рецепт

В большую миску насыпаем муку. Делаем в ней посередине углубление. В это углубление добавляем яйцо, наливаем кефир и маргарин, предварительно растопленный и охлажденный. Размешиваем сначала ложкой, потом начинаем месить руками.
Соду можно погасить в уксусе, а можно в кефире. Вместо соды можно взять разрыхлитель. Его гасить не нужно, а нужно смешивать с мукой.


Капусту для начинки тушим с луком, морковью, томатным соком или пастой. Пропорций никаких тут нет – подойдет любой рецепт. Главное – хорошо выпарить из нее влагу, чтобы пирожки не отсырели.


Теперь раскатываем тесто колбаской, режем его, раскатываем кружки.


На каждый кружок теста кладем столовую ложку капусты,


Защипываем края, формируем пирожок.


Пирожки жарим на любом растительном масле, под крышкой, с двух сторон.


Пирожки получаются очень пышными и аппетитными.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru