Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

1

Это рецепт пирожков с капустой по-татарски. Мелко нарубить белокочанную капусту, добавить соль, растереть руками. Затем положить на сковороду, залить топленым маслом, закрыть и поставить на огонь тушить. Готовую капусту остудить и добавить к ней мелко нарезанные крутые яйца, пассерованный репчатый лук и хорошо перемешать. Тесто разделить на кусочки и слегка раскатать скалкой. На одну половину раскатанной лепешки положить начинку, накрыть другой и защипать края. Дать пирожкам (по-татарски такой пирожок называется сумса) расстояться и жарить в масле или испечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто пресное 50 г
капуста белокочанная 35-40 г
масло растительное 6 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru