Пирожки с капустой

3 часа (подг. 1 час)

Вкусные жареные пирожки с капустой. Достаточно быстро делаются и быстро съедаются.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 0,8-1 кг
Молоко или вода - 1,5 стакана
Дрожжи сухие - 11 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч. ложка
Для жарки пирожков:
Масло растительное - 3 стакана
Для начинки:
Капуста белокочанная 500-700 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч.ложки

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления пирожков с капустой.


Молоко подогрейте до 30-35 градусов.


Муку насыпьте в кастрюлю сделайте в центре ямку, налейте туда молоко или воду, добавьте дрожжи, яйца, масло, сахар и соль.


Из муки, молока или воды, дрожжей, яиц, масла, сахара и соли приготовьте безопарное дрожжевое тесто.


Оставьте его в теплом месте (1,5-2 часа) подходить, а тем временем займитесь приготовлением начинки.


Вскипятите воду.
Капусту мелко нарубите.


Ошпарьте кипятком и откиньте на сито.Затем обдайте холодной водой, чтобы удалить горечь, отожмите.


Разогрейте сковороду, растопите масло. Капусту обжарьте на сливочном масле (25-35 минут) на слабом огне помешивая.


Залейте водой яйца, варите на среднем огне 5-7 минут.


Яйца очистите, измельчите.


Готовую капусту смешайте с измельченными яйцами, сваренными вкрутую, посолите, добавьте сахар и все хорошо перемешайте.


Когда тесто поднимется и увеличиться в 2 раза, тесто обомните и сформируйте шар.


Тесто разделите на одинаковые кусочки, из них сформируйте шарики (размером с яйцо) из которых сделайте лепешки диаметром 10-12 см толщиной 1 см.


На середину лепешки выложите небольшое количество (1,5-2 ст.ложки) капустной начинки, защипните края. Для этого приподнимите края к центру и тщательно их слепите, чтобы не выпала начинка. Переверните пирожок швом вниз.


Оставьте пирожки на 20 минут для расстойки.


Раскалите в казане или кастрюле растительное масло и обжарьте в нем пирожки до золотистой корочки на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. При жарке пирожки увеличиваются в 2 раза.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru