Вкусные жареные пирожки с капустой. Достаточно быстро делаются и быстро съедаются.
Для теста: |
Мука - 0,8-1 кг |
Молоко или вода - 1,5 стакана |
Дрожжи сухие - 11 г |
Яйца - 2 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 1 ч. ложка |
Для жарки пирожков: |
Масло растительное - 3 стакана |
Для начинки: |
Капуста белокочанная 500-700 г |
Яйца - 3 шт. |
Масло сливочное - 100 г |
Сахар - 1 ч. ложка |
Соль - 0,5 ч.ложки |
Муку насыпьте в кастрюлю сделайте в центре ямку, налейте туда молоко или воду, добавьте дрожжи, яйца, масло, сахар и соль.
Из муки, молока или воды, дрожжей, яиц, масла, сахара и соли приготовьте безопарное дрожжевое тесто.
Оставьте его в теплом месте (1,5-2 часа) подходить, а тем временем займитесь приготовлением начинки.
Разогрейте сковороду, растопите масло. Капусту обжарьте на сливочном масле (25-35 минут) на слабом огне помешивая.
Готовую капусту смешайте с измельченными яйцами, сваренными вкрутую, посолите, добавьте сахар и все хорошо перемешайте.
Тесто разделите на одинаковые кусочки, из них сформируйте шарики (размером с яйцо) из которых сделайте лепешки диаметром 10-12 см толщиной 1 см.
На середину лепешки выложите небольшое количество (1,5-2 ст.ложки) капустной начинки, защипните края. Для этого приподнимите края к центру и тщательно их слепите, чтобы не выпала начинка. Переверните пирожок швом вниз.
Раскалите в казане или кастрюле растительное масло и обжарьте в нем пирожки до золотистой корочки на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. При жарке пирожки увеличиваются в 2 раза.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru