Пирожки с капустой

Дрожжевые пирожки с капустой - прекрасная возможность побаловать своих близких и очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Я предлагаю Вам простой и быстрый рецепт пирожков с капустой. С этим тестом вы можете приготовить пирожки с мясом, с картошкой, с вареньем, с яблоками, сделать все, чего душа пожелает.

Поделиться:

Ингредиенты

мука - 500 г
маргарин сливочный - 100 г
дрожжи сухие - 10 г
вода теплая - 200 мл
сахар - 75 г
соль - щепотка
Для начинки:
лук - 2 головки
капуста - 500 г
томат-паста - 1 ст. ложка с горкой
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 1 листик
Для выпекания:
масло растительное для смазывания противня
меланж (слегка взбитое яйцо) для смазавания пирожков

Фото рецепт

Замесить тесто (смешать все компоненты) и оставить его накрытым полотенцем в теплом и тихом месте.


Пока тесто растет, пожарить лук, добавить к нему капусту, посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой до готовности. За 5 минут до окончания, добавить мелко нарезанный чеснок, ложку томат-пасты и лавровый листик.


Сформировать пирожки, выложить на смазанный маслом противень и помазать их сверху меланжем. Выпекать в разогретой духовке при средней температуре (180-190 градусов) 40-45 минут.


Когда пирожки немного остынут, подавать на стол.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru