Дрожжевые пирожки с капустой - прекрасная возможность побаловать своих близких и очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Я предлагаю Вам простой и быстрый рецепт пирожков с капустой. С этим тестом вы можете приготовить пирожки с мясом, с картошкой, с вареньем, с яблоками, сделать все, чего душа пожелает.
мука - 500 г |
маргарин сливочный - 100 г |
дрожжи сухие - 10 г |
вода теплая - 200 мл |
сахар - 75 г |
соль - щепотка |
Для начинки: |
лук - 2 головки |
капуста - 500 г |
томат-паста - 1 ст. ложка с горкой |
чеснок - 2-3 зубчика |
соль - по вкусу |
перец - по вкусу |
лавровый лист - 1 листик |
Для выпекания: |
масло растительное для смазывания противня |
меланж (слегка взбитое яйцо) для смазавания пирожков |
Пока тесто растет, пожарить лук, добавить к нему капусту, посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой до готовности. За 5 минут до окончания, добавить мелко нарезанный чеснок, ложку томат-пасты и лавровый листик.
Сформировать пирожки, выложить на смазанный маслом противень и помазать их сверху меланжем. Выпекать в разогретой духовке при средней температуре (180-190 градусов) 40-45 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru