Приготовьте тесто опарным способом. После этого скатайте его валиком, разрежьте на несколько порционных кусков. Приготовьте начинку. Капусту промойте в холодной воде несколько раз, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, отожмите капусту и положите ее в кастрюлю. Залейте капусту растительным маслом и тушите до готовности. Отдельно пожарьте мелко нашинкованный лук, соедините его с капустой и поперчите. Раскатайте куски теста так, чтобы получились тонкие лепешки. В середину каждой лепешки положите начинку, защипните края и смажьте пирожки взбитым яйцом. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Обжаривайте пирожки с двух сторон, осторожно переворачивая их.
мука 6 стаканов |
молоко 2 стакана |
яйца 5 шт. |
сахар 1.5 стакана |
масло сливочное 200 г |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи 50 г |
Начинка: |
капуста квашеная 1 кг |
лук репчатый 2 головки |
масло растительное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru