Пирожки с курицей

35 минут

Песочные пирожки, печенные в духовке, с начинкой из куриного мяса, сыра, оливок и овощного соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто песочное несладкое для пирогов (готовое, замороженное) - 600 г
Куриное мясо жареное (резаное кусочками) - 280 г
Оливки черные без косточек (рубленые) - 90 г
Сыр полутвердый острый (смесь сыров, измельченных на терке) - 1 стакан
Соус сальса - 1 стакан
Мука для присыпки

Как приготовить пирожки с курицей:

1. Подготовить тесто согласно инструкции на упаковке (разморозить).

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

3. В небольшом сотейнике смешать куриное мясо, сальсу и оливки, довести до кипения, готовить на среднем огне примерно 5 минут. Снять с плиты, ввести измельченный сыр, дать немного остыть.

4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1/4 см. Используя фигурную форму в форме круга диаметром 7,5 см вырезать из теста 36 кружочков.

5. В центр каждого кружочка положить примерно по 1 ст. ложке начинки, края смазать водой и скрепить. Проколоть пирожки с курицей вилкой в нескольких местах, чтобы через эти отверстия выходил пар во время выпекания.

6. Выложить пирожки на противень и поместить в разогретую духовку, выпекать пирожки с курицей до золотистого цвета, около 15 минут. Подавать пирожки с куриной начинкой сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru