Дрожжевое тесто раскатывают на лепешки. На каждую лепешку кладут фарш, формуют пирожки, смазывают яйцом и выпекают в духовке.
Для приготовления фарша куриную мякоть пропускают через мясорубку и обжаривают. Добавляют отварной рис, пассерованный репчатый лук, специи. Заправляют все белым соусом, тщательно перемешивают.
Для теста (на 10 пирожков): |
мука 1.5 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
маргарин столовый 10 г |
дрожжи 10 г |
соль 0.5 ч. ложки |
вода 0.66 стакана |
яйца (для смазки) 0.5 шт. |
Для белого соуса: |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
жир 2 ст. ложки |
бульон 0.5 стакана |
или вода 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Для фарша: |
курица 0.5 шт. |
рис 0.5 стакана |
лук репчатый 2 головки |
маргарин 40 г |
или жир куриный внутренний 40 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru