Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с куриным фаршем

Дрожжевое тесто раскатывают на лепешки. На каждую лепешку кладут фарш, формуют пирожки, смазывают яйцом и выпекают в духовке.

Для приготовления фарша куриную мякоть пропускают через мясорубку и обжаривают. Добавляют отварной рис, пассерованный репчатый лук, специи. Заправляют все белым соусом, тщательно перемешивают.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста (на 10 пирожков):
мука 1.5 стакана
сахар 1 ч. ложка
маргарин столовый 10 г
дрожжи 10 г
соль 0.5 ч. ложки
вода 0.66 стакана
яйца (для смазки) 0.5 шт.
Для белого соуса:
мука пшеничная 2 ст. ложки
жир 2 ст. ложки
бульон 0.5 стакана
или вода 0.5 стакана
соль по вкусу
Для фарша:
курица 0.5 шт.
рис 0.5 стакана
лук репчатый 2 головки
маргарин 40 г
или жир куриный внутренний 40 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru