Пирожки с куриным мясом по-шотландски

Пирожки с куриным мясом по-шотландски

Растопить масло в кастрюле, обжарить в нем измельченные шпик и репчатый лук. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку, размешать, постепенно вливая молоко. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения, добавить измельченное вареное куриное мясо и дать остыть. Тонко раскатать тесто и вырезать 20 кружков диаметром 9 см. Разделить начинку на 10 частей и положить на 10 кружков; смочить края оставшихся 10 кружков и положить их сверху, хорошо склеив края. Поместить пирожки на противень, смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 220°С в течение 20-25 мин. Подавать теплыми.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
тесто слоеное 400 г
яйца для смазывания пирожков 1 шт.
Для начинки:
масло сливочное 25 г
шпик (шпиг, шпек) 50 г
лук репчатый 75 г
мясо куриное отварное 180 г
мука 25 г
молоко 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru