Растопить масло в кастрюле, обжарить в нем измельченные шпик и репчатый лук. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку, размешать, постепенно вливая молоко. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения, добавить измельченное вареное куриное мясо и дать остыть. Тонко раскатать тесто и вырезать 20 кружков диаметром 9 см. Разделить начинку на 10 частей и положить на 10 кружков; смочить края оставшихся 10 кружков и положить их сверху, хорошо склеив края. Поместить пирожки на противень, смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 220°С в течение 20-25 мин. Подавать теплыми.
Для теста: |
тесто слоеное 400 г |
яйца для смазывания пирожков 1 шт. |
Для начинки: |
масло сливочное 25 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
лук репчатый 75 г |
мясо куриное отварное 180 г |
мука 25 г |
молоко 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru