Пирожки с квашеной капустой

Печеные пирожки из дрожжевого теста, с капустной начинкой. Вкус из детства!

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжи прессованные - 10 г
Сахар - 2 ст.л.
Молоко кислое тёплое - 200 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода тёплая - 2 ст.л.
Мука - 3 стакана
Капуста квашеная - 300 г
Лук - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Сахар - 1 ст.л.

Фото рецепт

Дрожжи, воду и сахар смешать и оставить на 10-15 минут.
Далее добавить молоко, масло, перемешать и постепенно вводить муку, замешивая тесто.


Оставить тесто подниматься.


Для начинки нарезать лук, натереть морковь.


Выложить в разогретую сковороду.


Обжарить, добавить капусту и сахар, оставить томиться на среднем огне 25-30 минут. Остудить.


Когда тесто готово и начинка остыла, слепить пирожки, выложить их на смазанный маслом противень.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru