Из муки, масла, 1 яйца и сахара замесите песочное тесто. Ливер промойте и поставьте варить. Готовый отварной ливер разрежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку, положите на сковороду вместе с поджаренным измельченным луком и слегка обжарьте. После этого добавьте рубленые вареные яйца, соль и все перемешайте. Из готового теста сформуйте шарики. Каждый шарик растяните и выложите на его середину начинку из ливера, затем защипните края. Сформованные пирожки выложите на противень, смазанный маслом, и поставьте его в духовку для выпекания. Готовые пирожки подавайте вместе со сметаной или сливками.
мука 3.5 стакана |
масло сливочное 300 г |
или маргарин 300 г |
яйца 1 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
Начинка: |
ливер мясной 500 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru