Обожаю все пирожки. А пирожки с ливером напоминают мне о детстве! Такие вкуснющие, да если еще с бульончиком, как меня папа научил... Фантастика!
Для теста: |
Молоко - 200 мл |
Маргарин - 50 г |
Масло растительное - 3 ст.л. |
Яйцо - 1 шт. |
Дрожжи сухие - 1 пакетик |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 2 ч.л. |
Мука - 2,5 стакана (350 г) |
Для начинки: |
Легкое - 300 г |
Печень - 200 г |
Сердце - 200 г |
Яйцо - 3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Петрушка - 1 пучок |
Масло сливочное |
Масло растительное |
Соль |
Перец черный молотый |
Кроме того: |
Кость говяжья (для бульона) - 1 шт. |
Лук, морковь, сельдерей (для бульона) |
Перец горошком, гвоздика, лавровый лист (для бульона) |
Яйцо (для смазывания) - 1 шт. |
Даже муж, который не ест ни печень, ни вареные яйца, слопал с удовольствием!
*
Если вас интересует пошаговый рецепт приготовления теста, вы можете найти его здесь
Как приготовить пирожки с ливером:
Сердце, легкие и печень разрезаем на крупные куски и тщательно промываем под проточной водой. Затем замачиваем в холодной воде и вымачиваем пару часов, меняя воду несколько раз.
Ливер помещаем в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 мин. Сливаем воду. Заливаем чистой горячей водой, добавляем лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Солим. Варим около часа. Чтобы бульон получился более вкусным, я добавила одну говяжью косточку.
Когда ливер сварился, перекладываем его в дуршлаг и даем немного остыть. Затем обрезаем сосуды, жесткие и жирные части мяса.
Добавляем морковь, натертую на крупной терке, обжариваем. Добавляем ливер, нарезанный мелкими кубиками или провернутый через мясорубку. Перчим. Обжариваем и немного тушим все вместе с добавкой бульона. Начинка должна быть сочной. Добавляем измельченную петрушку.
Тем временем мы уже подготовили дрожжевое тесто. В это раз я готовила одновременно кулебяку, поэтому использовала тесто для кулебяки.
Для теста растопить маргарин и подогреть молоко, добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать полчасика. Добавить яйцо, растительное масло и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, но мягким. Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Оставить в тепле подниматься на пару часов.
Кушать, запивая чаем. Или же можно вкушать пирожки с ливером с профильтрованным бульоном, так меня научил папа, который ел пирожки с бульоном в Ленинграде, когда ездил туда в командировки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru