Пирожки с ливером

6

Обожаю все пирожки. А пирожки с ливером напоминают мне о детстве! Такие вкуснющие, да если еще с бульончиком, как меня папа научил... Фантастика!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 200 мл
Маргарин - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 пакетик
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мука - 2,5 стакана (350 г)
Для начинки:
Легкое - 300 г
Печень - 200 г
Сердце - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Кроме того:
Кость говяжья (для бульона) - 1 шт.
Лук, морковь, сельдерей (для бульона)
Перец горошком, гвоздика, лавровый лист (для бульона)
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Даже муж, который не ест ни печень, ни вареные яйца, слопал с удовольствием!

*

Если вас интересует пошаговый рецепт приготовления теста, вы можете найти его здесь

Фото рецепт

Как приготовить пирожки с ливером:

Сердце, легкие и печень разрезаем на крупные куски и тщательно промываем под проточной водой. Затем замачиваем в холодной воде и вымачиваем пару часов, меняя воду несколько раз.


Ливер помещаем в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 мин. Сливаем воду. Заливаем чистой горячей водой, добавляем лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Солим. Варим около часа. Чтобы бульон получился более вкусным, я добавила одну говяжью косточку.


Когда ливер сварился, перекладываем его в дуршлаг и даем немного остыть. Затем обрезаем сосуды, жесткие и жирные части мяса.


На смеси сливочного и растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.


Добавляем морковь, натертую на крупной терке, обжариваем. Добавляем ливер, нарезанный мелкими кубиками или провернутый через мясорубку. Перчим. Обжариваем и немного тушим все вместе с добавкой бульона. Начинка должна быть сочной. Добавляем измельченную петрушку.


Яйца отвариваем и нарезаем кубиками.


Смешиваем начинку, проверяем на соль.


Тем временем мы уже подготовили дрожжевое тесто. В это раз я готовила одновременно кулебяку, поэтому использовала тесто для кулебяки.
Для теста растопить маргарин и подогреть молоко, добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать полчасика. Добавить яйцо, растительное масло и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, но мягким. Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Оставить в тепле подниматься на пару часов.


Разделить тесто на кусочки величиной с абрикос (у меня получилось 13 пирожков).


Раскатать лепешки, на каждую выложить начинку.


Защипнуть края.


Выложить пирожки на бумагу для выпечки, швом вниз. Смазать взбитым яйцом.


Выпекать пирожки с ливером в духовке при 200 градусах около 20 минут, до золотистого цвета.


Кушать, запивая чаем. Или же можно вкушать пирожки с ливером с профильтрованным бульоном, так меня научил папа, который ел пирожки с бульоном в Ленинграде, когда ездил туда в командировки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru