Ливер - традиционная начинка для пирожков. Когда-то совсем недорогие, пирожки с ливером были любимой, а часто и почти единственной пищей студентов.
Для теста: |
Мука - 1 кг |
Молоко или вода - 2 стакана |
Яйца - 2-3 шт. |
Дрожжи сухие активные - 10 г |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Сахар - 2 ст. ложки (по вкусу) |
Масло растительное для жарки - 2 стакана |
Для начинки: |
Печень - 1,5 кг |
Лук - 1 шт. |
Яйца (отварные вкрутую) - 2 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Зелень - 1 пучок (по вкусу) |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Как приготовить пирожки с ливером:
Тесто для пирожков с ливером готовим дрожжевое. Молоко подогреть до 40 градусов. Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром, вбить яйца.
Руками замесить тесто. Накрыть полотенцем. Оставьте его в теплом месте подниматься (40-50 минут), а пока займитесь начинкой.
Яйца отварите вкрутую. Для этого яйца залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 10 минут на среднем огне. Слейте кипяток, залейте холодной водой.
Затем выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, отварите до готовности на небольшом огне (около 10-15 минут).
Разогрейте сковороду, выложите сливочное масло. В горячее масло добавьте лук. Поджарьте лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (до золотистости).
Из теста сделайте шарики одинакового размера (как куриное яйцо). Каждый из них раскатайте в лепешку толщиной около 0,5 см.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (100 мл). В горячее масло выложите порцию пирожков. Жарьте пирожки с ливером в раскаленном растительном масле сначала с одной стороны на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).
А затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистости (2-3 минуты). Так жарьте все пирожки, масло доливайте по мере надобности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru