Пирожки с начинкой из творога с рубленым кервелем и крапивой

Пирожки с начинкой из творога с рубленым кервелем и крапивой

Просейте муку, влейте стакан воды, добавьте растительное масло, гашенную уксусом соду, перемешайте, вымесите тесто и дайте постоять в теплом месте 30 мин.

Приготовьте начинку. Измельчите ошпаренные кервель и крапиву, натрите сыр на мелкой терке, смешайте с творогом. Дайте стечь воде с творога и зелени, все смешайте в однородную массу, дайте постоять 20 мин. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2—3 мм, нарежьте овалами (так, чтобы при заворачивании получались колбаски длиной 5—7 см и шириной 3—4 см). Положите начинку, защипните края так, чтобы не было толстого шва. Выпекайте пирожки до золотистой корочки или жарьте в небольшом количестве масла в закрытой сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
вода 0.6 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
сода 0.3 ч. ложки
соль по вкусу
Начинка:
кервель рубленый 2 ст. ложки
крапива рубленая 3 ст. ложки
сыр 100 г
творог 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru