Пирожки с овощами (Самоса)

Пирожки с овощами (Самоса)

Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью и отложите на то время, пока будете готовить начинку.

Почистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Цветную капусту натрите на самой крупной терке или нарубите. Отварите свежий зеленый горошек в кипящей подсоленной воде до мягкости, воду слейте.

Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте семена кумина и шамбалы в 2 ст. л. топленого или растительного масла. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним натертый имбирь и молотые пряности и жарьте еще несколько секунд. Положите кубики картофеля и, помешивая, жарьте 3-4 мин, затем добавьте цветную капусту. Жарьте, помешивая, еще 3-4 мин. Добавьте 2 ст. л. ложки воды, накройте крышкой и варите 15 мин, пока овощи не станут мягкими (следите, чтобы они не пригорели). Добавьте горошек, приправьте солью и черным перцем, затем выложите начинку на чистое блюдо, чтобы она остыла, пока вы раскатываете тесто.

Посыпьте поверхность доски мукой. Сделайте из теста 10 шариков. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Разрежьте каждую лепешку пополам. Возьмите одну половинку и увлажните край ее прямой стороны от центра до одного конца. Сложите оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус. На две трети наполните конус из теста начинкой. Затем защипните края и придайте шву форму витой веревочки.

Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло в глубокой толстодонной сковороде. Погрузите в масло несколько самос одновременно (сколько поместится на поверхности масла в один слой). Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы на жарение самос уходило около 6-8 мин (не больше и не меньше). Выньте и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная тонкого помола (400 г) 4 чашки
соль 0.5 ч. ложки
масло сливочное растопленное (100 г) 0.5 чашки
или масло топлёное 0.5 чашки
вода холодная (150 мл) 0.66 чашки
картофель 2-3 шт.
капуста цветная 0.5 кочана
горошек зелёный (200 г) 1.5 чашки
масло топлёное 4 ст. ложки
или масло растительное 4 ст. ложки
семена кумина 1 ч. ложка
семена шамбалы 0.5 ч. ложки
имбирь свежий натертый 0.5 ч. ложки
куркума 1 ч. ложка
кориандр молотый 0.5 ч. ложки
асафетида 0.25 ч. ложки
гвоздика молотая 0.25 ч. ложки
корица молотая 0.5 ч. ложки
соль 2 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
масло топлёное для обжаривания во фритюре сколько уйдет
или масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru